Spezialitäten
la Grappa Erfurt
Das italienische Spezialitätenrestaurant la Grappa Erfurt ist bekannt für seine ausgezeichnete italienische Küche.
Je nach Marktlage und Saison kreieren die Köche des italienischen Restaurants la Grappa Erfurt, feinste Gerichte.
Hier werden z. B. Trüffel aus dem Piemont verarbeitet und mit hiesigen Steinpilzen und Parmesankäse verfeinert.
Oder den weltberühmten italienischen Schinken aus der Provinz Parma. Parmaschinken wird nur aus Schweinen der Rassen Large White, Landrance und Duroc hergestellt.
Diese Schweine dürfen ausschließlich aus den mittel- und norditalienischen Regionen
Emilia-Romagna, Venetien, Lombardei, Piemont, Molise, Umbrien, Toskana, Marken, Abruzzen, Latium und Friaul-Julisch Venetien stammen.
Deshalb ist der Parmaschinken eine geschützte Herkunftsbezeichnung.
Wer kennt sie nicht, die edlen Lebensmittel aus Italien, den Käse, Salami, Schinken, Pesto, Antipasti, Oliven, Balsamico und natürlich original italienische Pasta !
Italienischer Käse, Mozzarella, Mascarpone, Ricotta, Teleggio und natürlich den echten italienischen Parmesankäse, ein italienischer Würz- bzw. Hartkäse, der seit 1955
mit dem DOP Siegel weltweit geschützt wurde.
Italienischer Gorgonzola, ein edler Blauschimmelkäse, wird in vielen feinen italienischen Gerichten verwendet, als Füllung, für Soßen und mit dem
italienischen Ciabatta, kann man Ihn auch so genießen.
Das italienische Olivenöl ist die Seele der italienischen Küche, es ist nicht nur das Sortenreichste, sondern auch das beste Olivenöl, weltweit. Anbaugebiete sind Apulien, Sizilien, Kalbarien,
Kampanien, Latium, Umbrien und die Toskana. Achten Sie beim Kauf auf Qualität, Extra Virgin oder Extra Vergine oder im deutschen Natives Olivenöl Extra, wird besonders
schonend und kaltgepresst hergestellt.
Genießen Sie feinste italienische Küche, bei Ihren Italiener in Erfurt, Ihr italienisches Ristorante la Grappa Erfurt.
Unser hausgemachte, echte italienische Pasta, etwas ganz Einfaches, aber mit köstlichen Zutaten eine Offenbarung.
Etwas Wasser und eine kleine Menge Weizenmehl zu einem glatten Teig verknetet, ausgerollt und in Bänder, schmale Streifen oder andere Formen geschnitten:
das ist Pasta!
In Italien wird Pasta mit frischen Produkten aus der Region kombiniert und mit einem Salat serviert, anschließend gibt es frisches Obst.
Oft essen Italiener eine kleine Portion Pasta zwischen der Vorspeise, dem “antipasto”, und dem Fisch- oder Fleischgang.
Das italienische Spezialitätenrestaurant la Grappa Erfurt ist auch
Gastgeber und professioneller Partner für Ihre Familienfeier, Jubiläum,
Geburtstagsfeier, Jugendweihe, Hochzeit, Gala oder Geschäftsevent.
Bitte sprechen Sie uns an, gerne planen wir mit Ihnen Ihr ganz persönliches
Event und lassen Ihre Feier im italienischen Restaurant la Grappa Erfurt zu
einem unvergesslichen Erlebnis werden.